N Series
NLR 3.49 噸
NMR 6.2 噸
NPR 7.5 噸
NQR 9.5 噸
F Series
FRR 11噸
FVR 15噸
FVR 17噸
Bus Series
NQR 8.5噸中巴
LT 14.5噸大巴
台北合眾汽車有限公司

ISUZU 所生產製造及販賣之汽車,符合政府所公告之「車輛型式安全審驗認證」、「污染及噪音法規」等法規,所有的污染、噪音、安全審驗之控制元件皆符合法規之要求。鑑於近年來屢有汽車所有人因個人需求改裝車輛相關設備,致使排氣管製造高噪音及改裝HID頭燈強光影響他人駕駛安全等不當行為屢見不鮮,並對周遭民眾行車安全與生活環境安寧造成干擾,除民眾觀感不佳亦衍生相關民怨。為積極取締是項違規行為,行政院環境保護署(環保)結合內政部警政署(警察)及交通部(監理)等相關機關建置「環、警、監聯合稽查」機制,藉由專業任務分工,共同執行防處作為,以展現政府取締不法之決心

請勿使用非法元件改裝,以免觸犯相關之交通法規。

一、法令依據:

◎ 道路交通管理處罰條例第16條 :
汽車有下列情形之一者,處汽車所有人新臺幣九百元以上一千八百元以下罰鍰:
一、各項異動,不依規定申報登記。
二、除頭燈外之燈光、雨刮、喇叭、照後鏡、排氣管、消音器設備不全或損壞不予修復,或擅自增、減、變更原有規格致影響行車安全。
三、未依規定於車身標明指定標識。
四、計程車,未依規定裝置自動計費器、車頂燈、執業登記證插座或在前、後兩邊玻璃門上,黏貼不透明反光紙。
五、裝置高音量喇叭或其他產生噪音器物。

前項第一款至第四款並應責令改正、反光紙並應撤除;第五款除應依最高額處罰外,該高音量喇叭或噪音器物並應沒入。

◎ 道路交通管理處罰條例第18條 :

汽車車身、引擎、底盤、電系等重要設備變更或調換,或因交通事故遭受重大損壞修復後,不申請公路主管機關施行臨時檢驗而行駛者,處汽車所有人新臺幣二千四百元以上九千六百元以下罰鍰,並責令其檢驗。

汽車所有人在一年內違反前項規定二次以上者,並吊扣牌照三個月;三年內經吊扣牌照二次,再違反前項規定者,吊銷牌照。

◎ 道路交通管理處罰條例第43條 第三款:
「拆除消音器,或以其他方式造成噪音」處汽車駕駛人新臺幣6,000元以上24,000元以下罰鍰,並當場禁止其駕駛。